محامي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كان علي غرامات...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كان علي غرامات اقامه 2850 ودفعت الغرامه. وبعد ذلك ظهر تاني يوم علي غرامه 100درهم اقامه دبي اي الحل هل فعلا لسه الغرامات موجودة شكرا جزيلا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول قيامك بسداد غرامة الاقامة في دبي وبعد ذلك اتضح وجود غرامة آخرى يرجى العلم انه بالنسبة للسائح أو الزائر اذا تجاوزمدة إذن الدخول أو تأشيرة الزيارة أو السياحة، سيتم تغريمه  بغرامة قدرها 200 درهم عن اليوم الأول، و100 درهم عن كل يوم يعقب ذلك. بالإضافة إلى رسم خدمة إضافي قدره 100 درهم عند مغادرة الدولة.

اما بالنسبة للمقيمين في دولة الإمارات، يمنح  القانون لهم فترة سماح مدتها 30 يوماً أما لتعديل الوضع وتوفير كفالة جديدة ولا تسري أية غرامات خلال فترة السماح هذه وفي حال انتهاء فترة السماح وتجاوز المقيم  الـ 30 يوماً يتم تغريمه  125 عن اليوم الأول، و25 عن كل يوم يعقبه.

وبعد ستة شهور من تجاوز فترة البقاء بعد فترة السماح وانتهاء صلاحية الإقامة، يتم تغريمه 50 درهم عن كل يوم تجاوز  وبعد تجاوز مدته سنة ترتفع قيمة الغرامة الى 100 درهم عن كل يوم تأخي

ويمكنك الاستعلام عن غرامة الاقامة عبر الرابط التالي :
حكومة دبي