محامي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخي الكريم هل يسمح...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخي الكريم هل يسمح للسوريين بدخول اقامه الى مملكه البحرين
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا اعيش حاليا في في سوريا مدينتي حماه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
سيدتي بالطبع لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد استفسار انا سوري اريد الذهاب الى البحرين لكي اقيم فيها انا واسرتي والعيش فيها جزاكم الله كل خير

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالاقامة فى البحرين ، اليك المعلومات الاتية :
انه يمكن لك الحصول على الاقامة فى البحرين فى عدة حالات ، من بينها ان يكون لديك عقد عمل يؤهلك للحصول على الاقامة فى البحرين .
كما وان شراء عقار فى البحرين امر يضمن لك ليضا الحصول على الاقامة فى البحرين ، مع ضرورة توافر عدة شروط من بينها :
- يجب أن يكون لدى مقدم الطلب شهادة إيداع مصرفية لا تقل عن خمسة عشرة الف دينار  باسم مقدم الطلب في إحدى البنوك أو المؤسسات المالية التي لديها رخصة عمل داخل الدولة .
- تقديم مستند يثبت انه لدى مقدم الطلب دخل منتظم لا يقل عن خمسمائة  دينار بحريني شهريا .
- ضرورة عدم العمل في القطاع العام أو الخاص في البحرين.
- ضرورة تمتع مقدم بأى جنسية أجنبية مع شراء عقارا باسمه لا يقل خمسين الف دينار .
ويمكن فى تلك الحالة استقدام عائلتك .
اما وعن الموافقة او رفض حصول من يحمل الجنسية البحرينية على الاقامة فى البحرين فانه لا يوجد قرار معلن ومؤكد بهذا الشأن ومن اجل ذلك ننصحك بالتواصل مع السفارة البحرينية بهذا الشان .