محامي

السلام تليكم انا مقيم جيت علي شركه ولم يصدر اللي...

السلام تليكم انا مقيم جيت علي شركه ولم يصدر اللي الكفيل اقامه ولم يعطني جميع مستحقاتي وعلي الرغم انا مضيت علي اقرار باني اخدت جميع مستحقاتي بحسن نيه ايه المفرؤض اعمل لو قدم فيا بلاغ او اذاني
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا لحد الان هوه كويس
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
علشان استرد حقوقي كامله ايه اسوي علشان احصن نفسي من غدره لوغدر بيا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بعدم استلام مستحقاتك ، اليك المعلومات الاتية :
ان توقيعك بما يفيد استلام مستحقاتك ، هو أمر يضعف من موقفك القانونى ، ولكن هذا الامر لا يمنع من تقديم شكوى لمكتب العمل .
على ان توضح فى الشكوى انك لم تحصل على مستحقاتك ، مع ارفاق كشف حساب بنكى يفيد عدم تحويل مبالغ ماليه فى ذات توقيعك باستلام مستحقاتك ، كما وانه اذا كان لديك شهود لإثبات صحة الشكوى فانه يتعين الاستعانة بهم وطلب سماع شهادتهم .
وايضا امتناع الكفيل عن اصدار اقامة لك ، هو امر يمنحك الحق فى طلب انهاء عقد العمل ونقل الكفالة على كفيل جديد بدون الحاجة الى موافقة الكفيل الحالى على نقل الكفالة .
كما وننصحك بالحل الودى مع صاحب العمل من خلال التفاوض معه للحصول على حقوقك ، لتفادى تصعيد الخلاف .