محامي

اهلين زوجي أخذ مني بنتي وحرمني منه وهي عندها جنسية...

اهلين زوجي أخذ مني بنتي وحرمني منه وهي عندها جنسية امريكي

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول قيام زوجك بضم ابنتك اليه وترغبين في عودتها اليكي يرجى العلم انه يمكنك في هذه الحالة اقامة دعوى قضائية ضد زوجك للمطالبة بضم ابنتك الى حضانتك حيث ان حضانة النساء للبنات تكون حتى سن 13 عام ويمكن ان تمدها المحكمة الى سن الزواج حسب الاحوال
وفي هذا الشأن ينص القانون الاماراتي على ما يلي :

المادة رقم 156

1 - تنتهي صلاحية حضانة النساء ببلوغ الذكر أحدى عشرة سنة والأنثى ثلاث عشرة سنة، ما لم تر المحكمة مد هذه السن لمصلحة المحضون وذلك إلى أن يبلغ الذكر أو تتزوج الأنثى. 2 - تستمر حضانة النساء إذا كان المحضون معتوهاً أو مريضاً مرضاً مقعداً، ما لم تقتض مصلحة المحضون خلاف ذلك