محامي

أنا دانية من سوريا. لدي كتاب منشور في دار نشر...

أنا دانية من سوريا. لدي كتاب منشور في دار نشر ألمانيا. وانا حاصلة على الماجستير ولديه خبرة 6سنوات تدريس في الجامعات السرية بالاصافة الى أنني كنت أعمل ترجمانا مختلفا أيضا. هل يمكنني الحصول على اقامة ذهبي او اقامة مواهب أم لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي الاقامة الذهبية فانه :
يمكنك الحصول علي الاقامة الذهبية للمدة خمس او عشر سنوات  ولكن يشترط تقديم ما يثبت مساهمتك في الناتج الاقتصادي للامارات ، علي سبيل المثال  رسالة من الهيئة الاتحادية للضرائب تفيد سداد مايقارب من 250 ألف درهم ضرائب سنوياً.
كما يمكنك ايضا الحصول على الاقامة الذهبية اذا كنت تمتلكين عقار في دولة الامارات لاتقل قيمته عن اثنين مليون درهم يمكنك الحصول علي اقامة خمس سنوات في الامارات .
كما يمكنك الحصول علي اقامة ذهبية من خلال الاستثمار ويشترط تقديم خطاب يفيد بأن الوديعة المملوكة لك لا تقل عن اثنين مليون درهم يكون معتمد من صندوق الاستثمار الإماراتي .
يشترط تقديم رخصة تجارية علي ان تكون  سارية المفعول أو تقديم  رخصة صناعية تفيد بأن قدرتك كمستثمر لا تقل عن 2 مليون درهم إماراتي .
وفي حالتك فانه يشترط الاتي :
أن تكوني حاصلة علي شهادة علمية بدرجة أستاذ دكتور علي ان يتكون الشهادة معتمدة من إحدى الجامعات التي تعتمدها وزارة التربية والتعليم وأن يكون مجالك   ذي أولوية في الإمارات
ولابد حصولك علي  شهادة دكتوراه بخبرة عملية لا تقل عن عشر سنوات في مجال عملك ؛ كما يمكنك الحصول علي اقامة ذهبية حال حصولك  على جائزة أو شهادات تقدير في مجال عملك أو أن تكوني عضواً في منظمة ترتبط بمجال عملك.
او ان يكون لديك  مقالات علمية أو لديك كتب منشورة باسمك او لديك اسهامات في بحث علمي ذي أهمية ضمن مجال عملك .