اختصاصي حاسوب

مرحبا محمد من سوريا عمل في مطعم في دبي سبب مشكله...

مرحبا محمد من سوريا عمل في مطعم في دبي سبب مشكله في عمل بيني وبين بين موضف في عمل شهر في كلام بزيء علي لساني انا لا قول هذا كلام سسب في اضيتي في عمل فصل عن عمل ما هي قضيه ممكن قدمها ضده

الرد من العميل

تهامي اني سبيت مدير عمل انا لا تحدث عنه ابدا

الرد من العميل

شهر بي امام زملاءي في عمل سبب في فصلي من عمل

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام زميلك في العمل بالتشهير بك بأن نسب اليك تلفظك بالفاظ غير لائقة مما تسبب في فصلك فانه في هذه الحالة يمكنك فتح بلاغ جنائي ضد زميلك لارتكابه جريمة البلاغ الكاذب ضدك طبقا لما سبق مع تقديم ما يثبت عدم صحة ما قام بنسبته اليك كذبا وعقوبتها هىالحبس وبالغرامة أو بإحدى هاتين العقوبتين

كما انه يمكنك تقديم شكوى ضد صاحب العمل امام دائرة العمل المختصة واتهامه بفصلك تعسفيا وذلك لفصلك من العمل بناء على شكوى كيدية ضدك لم يتم التأكد من صحتها

  • وذلك طبقا لنصوصالقانون رقم 31 لسنة 2021 بتعديل قانون العقوبات الاتحادى والاتى نصها :-

المادة 325

يعاقب بالحبس وبالغرامة أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من أبلغ كذبا وبسوء نية السلطة القضائية أو الجهات الإدارية بارتكاب شخص أمرا يستوجب عقوبته جزائيا أو مجازاته إداريا ولو لم يترتب على ذلك إقامة الدعوى الجزائية أو التأديبية وكذلك كل من اختلق أدلة مادية على ارتكاب شخص ما لجريمة خلافا للواقع أو تسبب في اتخاذ إجراءات قانونية ضد شخص يعلم براءته.

وتكون العقوبة الحبس والغرامة في الحالتين إذا كانت الجريمة المفتراة جناية، فإذا أفضى الافتراء إلى الحكم بعقوبة جناية عوقب المفتري بذات العقوبة المحكوم بها.