أخصائي تغذية

سلام عليكم .. تم تشخيص زوجتي بعقدة جهة اليسار...

سلام عليكم .. تم تشخيص زوجتي بعقدة جهة اليسار الغده الدرقيه خبيث... ما هي الأغذية المسموح تناولها و الاغذيه غير مسموح

الرد من العميل

كذلك هل نظام الكيتو مفيد لها أو لاوزنها54

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الأطعمة المسموح والممنوعة لمرضى سرطان الغدة الدرقية

الأطعمة المسموحة:
  • الفواكه والخضروات: جميع أنواع الفواكه والخضروات، مع التركيز على الخضروات الغنية بفيتامين A مثل الجزر والبطاطا الحلوة والسبانخ.
  • الحبوب الكاملة: مثل الأرز البني والشوفان والكينوا.
  • البروتينات الخالية من الدهون: مثل الدجاج والأسماك واللحوم الحمراء الخالية من الدهون.
  • منتجات الألبان قليلة الدسم أو منزوعة الدسم: مثل الحليب والزبادي والجبن.
  • الدهون الصحية: مثل زيت الزيتون والأفوكادو والمكسرات.

الأطعمة الممنوعة:
  • الأطعمة الغنية باليود: مثل الملح المدعم باليود، والأسماك والمحار، ومنتجات الألبان، وصفار البيض.
  • الخضروات الصليبية: مثل اللفت، والقرنبيط، والملفوف، والبروكلي.
  • الصويا: ومنتجاتها مثل التوفو والحليب الصويا.
  • القهوة: بكميات كبيرة.
  • الأطعمة المصنعة: مثل اللحوم المصنعة، والوجبات السريعة، والأطعمة المقلية.
  • السكريات المضافة: مثل المشروبات الغازية والحلويات.

ملاحظات:
  • قد تختلف الأطعمة المسموح والممنوعة حسب نوع سرطان الغدة الدرقية ومرحلة العلاج.
  • من المهم اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن للحفاظ على صحتك وتعزيز جهاز المناعة لديك.
  • نظام الكيتو غير مناسب في حالتك و لا يمكنك اتباعه.

الرد من العميل

بارك الله فيك....افضل وجبة للسحور في هذه الحالة المرضيه

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

عزيزنا العميل لا يوجد أفضلية لوجبة على أخرى وبشكل عشوائي للأشخاص حيث يمكنك تناول أي صنف من الأضناف المسموحة و بشكل عام ننصح بالطعام الصحي و بوجبة متنوعة تتكن من حصة بروتين كالبيض او الأجبان أو الدواجن، الأسماك، اللحوم و البقوليات
وتناول نشويات كالخبز و تناول الخضراوات و الفاكهة و كوب من اللبن أو الحليب.