دكتور الشريعة

السلام عليكم انا امراءه ابلغ من العمر 55

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وانقطعت الدوره من عامين وامس جاء دم هل هذا حيض وهل يجوز لي الصيام والصلاة الرجاء أفيدوني

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن هذا الدم إذا كان بصفة دم الحيض.
ولكن إذا استمرّ الدم فوق خمسة عشر يوما فهذا دم فاسد لا يؤثر على صلاة وصيام، ولكن يجب غسله والوضوء للصلاة.
والله تعالى أعلم وأحكم.