دكتور الشريعة

هل يلزم على المرأة ان تخدم بيتها و هل تؤثم إذا لم ...

هل يلزم على المرأة ان تخدم بيتها و هل تؤثم إذا لم تخدم ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله،أما بعد فاعلمي سددك الله أن الحياة بين الرجل والمرأة تكاملية.
فالرجل يخرج ليعتاش، والمرأة تقوم بإصلاح البيت والخدمة فيه .
وقد كانت بنت النبي صلى الله عليه وسلم تشتكي شدة الرحى التي أثرت في يدها من طحن الشعير والحبوب، فذهبت للنبي صلى الله عليه وسلم تطلب خادما، فلم يعطها ودلها على اذكار تذكرها عند النوم.
زوجات الصحابة كن يخدمن ازواجهن، ولم يكن هناك من يتحدث عن عدم وجوب خدمة الزوج.
خدمن أزواجهن وكانوا في قمة انتصاراتهم وفوزهم.
نحن الآن لن يصلح لنا الا ما كانوا عليه هدي ورضا بأمر الله.
فالمرأة التي تخدم زوجها مأجورة ، متعبدة بعبادة بعد عبادة ربها.
والله تعالى اعلم.