دكتور الشريعة

السلام عليكم هل يجوز قتل القطط بالسم لان كل يوم...

السلام عليكم هل يجوز قتل القطط بالسم لان كل يوم تدخل للبيت من الشارع وتتبول وتتبرز على الفراش اذتني من فتره طويله كل يوم اجيب عمال نضافه غير الرائحه ما تروح ورميت معظم فراش بيتي والاسره وجربت دعاء ما نفع معاها شي تدخل هصيصا للتبول في الفراش في كل البيت يوميا

الرد من العميل

لم يصلني الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الأصل هو حرمة قتل الحيوانات غير المؤذية كالقطط، فعنه صلى الله عليه وسلم قال: (ما من إنسان قتل عصفورا فما فوقها بغير حقها إلا سأله الله عز وجل عنها، قيل: يا رسول الله ما حقها، قال: يذبحها فيأكلها ولا يقطع رأسها يرمي بها)رواه النسائي.
ولكن إذا كانت مؤذية ولم تستطع التخلص من أذاها فيجوز قتلها.
والله تعالى أعلم وأحكم.