دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياشيخ أبغا فتوى...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياشيخ أبغا فتوى جزاك الله خير أنا رجال سويت عمليت تكميم من ٩٠ سنين ومن أعراض عمليه سلبيه عليه انه سكر وظغط يرتفع وينزل فجأه علي وكنت كل ما أصوم ويمر فتره طويله اكثر من ساعه ما أكلت ينخفظ عندي سكر وظغط وقالي دكتور لا تصوم أنت معذور بس خوفي من الله خلاني أصوم وكنت كل ما أصوم أدوخ وسكر ينخفظ عندي وظغط فا توكلت على الله وبطلت أصوم وصرت اطعم عن كل يوم افطره مسكين بعدها صار يجيني خوف انه الله يعذبني فهل أنا ياشيخ معذور ام لا

الرد من العميل

لتصحيح من ٩ سنين وليس ٩٠ سنه خطأ كتابي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- إذا أخبرك الطبيب الثقة بترك الصيام فتتركه لأنه سيلحق بك ضررا.
٢- يجب عليك قصاؤه بمجرد التعافي.
٣- لا يجوز إخراج الفدية ما دام المرض عارضا.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.