دكتور الشريعة

انا جزاءرية و ارغب الزواج من مصري في امارات كيف...

انا جزاءرية و ارغب الزواج من مصري في امارات كيف يتم ذلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا ارغب في اعلام سفارتي بزواجي لاني لدي بنت و اخاف ان اخسر حضانتها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز لك شرعا إخفاء زواجك عن طليقك لأن حضانة الأطفال يجوز أن يأخذها منك إذا تزوجت، فعن عبد الله بن عمرو رضي الله عنهما: (أن امرأة قالت: يا رسول الله، إن ابني هذا كان بطني له وِعاء، وثَدْيِي له سِقاء، وحِجْري له حِواء، وإن أباه طَلَّقَني، وأراد أنْ يَنْتَزِعَه مِني، فقال لها رسول الله صلى الله عليه وسلم : «أنتِ أحقُّ به ما لم تَنكحي»)رواه أبو داود.
والله تعالى أعلم وأحكم.