دكتور الشريعة

صديقتي مصابه بمرض السرطان والسنه الى فاتت رمضان...

صديقتي مصابه بمرض السرطان والسنه الى فاتت رمضان كله فطرته لانها تشرب ادويه وما تقدر تصوم وعليها ان تقضي رمضان الى فات يا بالصوم او بالصدقة وأبغه اخفف عليها القضاء واتصدق بداها بس من فلوسي انا مو فلوسها هي يجوز هذا ؟ وهي حاليا رجع لها المرض ورمضان برضو قريب وما تقدر تصوم ، بس ابغه اعرف اذا اقدر اقضي القصاء حقها ولا لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنها:
١- إذا لم تستطع الصيام بسبب المرض واستمر معها حتى رمضان الآخر فليس عليها إلا القضاء.
٢- وإذا استمرّ المرض فعليها الفدية.
٣- والفدية نصف صاع -كيلو ونصف- من الأرز أو نحوه.
٤- يجوز لك إخراج الفدية عنها بإذنها.
والله تعالى أعلم وأحكم.