أخصائي تغذية

كم عدد السعرات الحرارية في الكريب بالعسل ؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

يعتمد عدد السعرات الحرارية في الكريب بالعسل على عدة عوامل، منها:
1. حجم الكريب:
قطعة كريب صغيرة (قطرها 12 سم): تحتوي على حوالي 100 سعرة حرارية.
قطعة كريب متوسطة (قطرها 18 سم): تحتوي على حوالي 150 سعرة حرارية.
قطعة كريب كبيرة (قطرها 24 سم): تحتوي على حوالي 200 سعرة حرارية.
2. نوع العسل:
عسل الزهور: يحتوي على حوالي 64 سعرة حرارية لكل ملعقة كبيرة.
عسل الأكاسيا: يحتوي على حوالي 60 سعرة حرارية لكل ملعقة كبيرة.
عسل الغابة: يحتوي على حوالي 65 سعرة حرارية لكل ملعقة كبيرة.
3. كمية العسل:
ملعقة كبيرة من العسل: تحتوي على 60-65 سعرة حرارية.
ملعقتان كبيرتان من العسل: تحتوي على 120-130 سعرة حرارية.
ثلاث ملاعق كبيرة من العسل: تحتوي على 180-195 سعرة حرارية.
4. مكونات الكريب الأخرى:
قد تحتوي بعض وصفات الكريب على مكونات أخرى تزيد من عدد السعرات الحرارية، مثل:
الحليب: 60 سعرة حرارية لكل كوب.
الزبدة: 100 سعرة حرارية لكل ملعقة كبيرة.
القشطة: 100 سعرة حرارية لكل ملعقة كبيرة.
المكسرات: 150 سعرة حرارية لكل 30 جرام.
بشكل عام، يمكن تقدير عدد السعرات الحرارية في الكريب بالعسل كالتالي:
قطعة كريب صغيرة + ملعقة كبيرة عسل: 160-165 سعرة حرارية.
قطعة كريب متوسطة + ملعقتان كبيرتان عسل: 210-220 سعرة حرارية.
قطعة كريب كبيرة + ثلاث ملاعق كبيرة عسل: 270-285 سعرة حرارية.
ملاحظة: هذه مجرد تقديرات تقريبية، وقد تختلف السعرات الحرارية الفعلية حسب العوامل المذكورة أعلاه.