دكتور الشريعة

سلام عليكم عندي سؤال بخصوص فيزا في ليبيا مدعومة...

سلام عليكم عندي سؤال بخصوص فيزا في ليبيا مدعومة فيه سعر دولار يعطو لكل رقم وطني قيمة 4 الف دولار جاني صديق لي طلب مني اني انعبيله فيزا وبعده يتم بيعه في سوق سوداء والمكسب بالنصف هو هذا يجوز شراعا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
واحد تاني جي قالي عبيلي قيمة لم يتم بيع جيبلي هدية

الرد من العميل

ممكن الإجابة

الرد من العميل

لا يوجد أي معلومة اخره

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلم سددك الله أن الجواب له جوانب:
الاول:هذه الصورة التي ذكرت أن كنت تقصد أن الفيزا تكون بالعملة الليبية ثم تباع في السوق السوداء بالدولار أو العكس فهذا جائز بشرط أن يكون البيع والتفابض في نفس المجلس.
سلم واستلم.
الثاني:اعطاوك المبلغ له يكون على صفة شراكة مضاربة، شخص بماله والثاني بجهده في محاولة البيع في السوق السوداء.
فإذا اتفقتما على نسبة معينة فلاباس بتلك الشراكة.
ولكن إن كنت اعطيتها على صفة دين فلايجوز لك أخذ اي ربح عليها.
والله تعالى اعلم