اختصاصي حاسوب

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عندي مشكلة في أذني الشمال قافلة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
طولت معاي المشكلة دي

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

أريد علاج أو نظافة

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يعتمد العلاج على معرفة السبب وتشخيصه من خلال الفحص الطبي السريري ويمكن استخدام مسكنات الألم مثل الباراسيتامول أو الإيبوبروفين ووضع قطعة من القماش الدافئة على الأذن وينصح بتجنب وضع أي شئ داخل الأذن مثل أعواد القطن أو محاولة إزالة شمع الأذن أو وضع الماء داخل الأذن
وفي حال كان ألم الأذن مع ألم الأسنان من الممكن أن هناك صديد والتهاب في الأسنان ويرجى مراجعة طبيب الأسنان وإذا حدث تغير في السمع من الممكن أن يكون تراكم شمع الأذن أو وجود جسم عالق في الأذن ويرجى عدم المحاولة لإزالة الجسم إلا بمراجعة الطبيب العام  أو نتيجة حدوث ثقب في طبلة الأذن خاصة بعد التعرض لضوضاء  أو التعرض لحادث وإذا كان هناك ألم في الأذن مع ألم عند البلع فمن المحتمل أن يكون أحد مضاعفات التهاب اللوزتين وفي حال وجود حمى فهناك التهاب في الأذن و يمكن استعمال مضادات حيوية مثل أموكسيسيلين
يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي السريري الشامل للأذن والأنف والحنجرة وفحص الرقبة وفحص الأسنان واللثة كما ويتم طلب فحص للدم الكامل وسرعة ترسب الدم للبحث عن أي إلتهاب و عمل منظار للأذن وفحص مقياس السمع .

النصيحة
يرجى مراجعة طبيب الأنف والأذن والحنجرة في حال

  • خروج دم أو سائل من الأذن
  • الشعور بالدوار
  • إستمرار الألم لأكثر من 3 أيام

الرد من العميل

اكثر من ٣ أيام مستمر الألم

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يرجى الفحص عند طبيب أنف وأذن وحنجرة للحاجة الى قطرات تحتوي على الستيرويد يصفها الطبيب مع اخذ مسكنات ألم مثل ايبوبروفين فقط .

الرد من العميل

طيب في دكتور في عجمان الحين امشي

الرد من العميل

طيب في طبيب في عجمان امشي عليهو الحين

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

إليك بعض أفضل أطباء الأنف والأذن والحنجرة في عجمان:
  • الدكتورة فاديا ميشيل قصيري: أخصائية جراحة الأنف والأذن والحنجرة في مستشفى جامعة ثومبي.
  • الدكتور تامبي أبراهام شريان: جراح متخصص في جراحة الأنف والأذن والحنجرة في مستشفى جامعة ثومبي.
  • الدكتور فاسو كومار: أخصائي الأنف والأذن والحنجرة في مستشفى الزعفران.
  • الدكتورة ربى مناشي: أخصائية الأنف والأذن والحنجرة في مستشفى ثومبي.
  • الدكتور غوراف ديدي: أخصائي الأنف والأذن والحنجرة في مستشفى ثومبي.

نصائح لاختيار طبيب الأنف والأذن والحنجرة المناسب لك:
  • حدد احتياجاتك: هل تبحث عن طبيب عام أو طبيب متخصص؟
  • قارن بين الخبرات والتخصصات: ما هي خبرة الطبيب؟ ما هي التخصصات التي يجيدها؟
  • اقرأ مراجعات المرضى: ما هي تجارب الآخرين مع الطبيب؟
  • تأكد من تغطية التأمين الصحي: هل الطبيب مشمول بتأمينك الصحي؟
ملاحظة: هذه ليست قائمة شاملة، ويوجد العديد من أطباء الأنف والأذن والحنجرة المتميزين في عجمان.