دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا امرأة متزوجة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا امرأة متزوجة وكنت في منزل اهلي بسبب مشاكل زوجية وفي يوم كنا نتحدث انا وزوجي في الواتساب وحدث بيننا خلاف وكتبت له اني اريد الطلاق وقال لي انه لايريد ان يطلقني فضغطت عليه حتى كتب لي انتي طالق . هل وقعت هذه الطلقة ؟؟ افيدوني وجزاكم الله خير جزاء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الطلاق المكتوب لا يقع إلا إذا نواه الزوج فعلا، أما إذا أراد التخويف أو إدخال الحزن لقلبك فلا شيء عليه، وإصرارك عليك لا يعد إكراها يمنع من وقوع الطلاق، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية لينظر القاضي الشرعي في المسألة ثم يحكم لك فيها. والله تعالى أعلم وأحكم.