دكتور الشريعة

ما هو حكم التربح من وسائل التواصل الاجتماعي مثل...

ما هو حكم التربح من وسائل التواصل الاجتماعي مثل يوتيوب او تيكتوك او غيره بعرض محتوى موافق للشريعة الاسلامية ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه يجوز التربح من وسائل التواصل اذا كان ذلك مقابل رفع الفيديوهات وكانت هذه الفيديوهات مباحة ولم يتخللها إعلانات محرمة، كالترويج للبنوك الربوية أو إعلانات فيها موسيقى وصور نساء ، ولا تخلو الإعلانات من محرم إلا ما ندر ، وكذلك  التكسب من منصة التكتوك ، إلا إذا اشتمل على محرمات وهي كثيرة كالاختلاط والتعري وإضاعة الوقت وهدر المال وهو باب شر عظيم . والله تعالى أعلم وأحكم.