اختصاصي حاسوب

هل هناك برامج تساعد في تحديد وقت الاترنت على محمول...

هل هناك برامج تساعد في تحديد وقت الاترنت على محمول معين بحيث يغلق تلقائيا او يطفء المحمول تلقائيا عند وقت معين

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

هناك العديد من البرامج التي تساعد على ضبط اتصال الإنترنت على الهاتف بحيث يغلق في وقت محدد تلقائيًا. تشمل بعض أشهرها:
تطبيقات الهاتف المحمول:
  • Data Usage: تطبيق مجاني من Google يتيح لك مراقبة استخدام بيانات الإنترنت على هاتفك وتحديد حد للبيانات، كما يمكنك ضبطه لإغلاق اتصال الإنترنت تلقائيًا عند الوصول إلى الحد المحدد.
  • DataEye: تطبيق مجاني يتيح لك مراقبة استخدام بيانات الإنترنت على هاتفك وتحديد حد للبيانات، كما يمكنك ضبطه لإغلاق اتصال الإنترنت تلقائيًا عند الوصول إلى الحد المحدد.
  • My Data Manager: تطبيق مجاني يتيح لك مراقبة استخدام بيانات الإنترنت على هاتفك وتحديد حد للبيانات، كما يمكنك ضبطه لإغلاق اتصال الإنترنت تلقائيًا عند الوصول إلى الحد المحدد.

برامج سطح المكتب:
  • NetLimiter: برنامج مدفوع يتيح لك مراقبة استخدام بيانات الإنترنت على جهاز الكمبيوتر الخاص بك وتحديد حد للبيانات، كما يمكنك ضبطه لإغلاق اتصال الإنترنت تلقائيًا عند الوصول إلى الحد المحدد.
  • GlassWire: برنامج مدفوع يتيح لك مراقبة استخدام بيانات الإنترنت على جهاز الكمبيوتر الخاص بك وتحديد حد للبيانات، كما يمكنك ضبطه لإغلاق اتصال الإنترنت تلقائيًا عند الوصول إلى الحد المحدد.
  • Traffic Monitor: برنامج مجاني يتيح لك مراقبة استخدام بيانات الإنترنت على جهاز الكمبيوتر الخاص بك، لكنه لا يتضمن ميزة تحديد حد للبيانات.

عند اختيار برنامج أو تطبيق لضبط اتصال الإنترنت على الهاتف بحيث يغلق في وقت محدد تلقائيًا، يجب مراعاة ما يلي:
  • سهولة استخدام البرنامج أو التطبيق.
  • ميزات البرنامج أو التطبيق.
  • تكلفة البرنامج أو التطبيق.