اختصاصي حاسوب

هل هناك تطبيق او برنامج يحول النص المكتوب بخط اليد...

هل هناك تطبيق او برنامج يحول النص المكتوب بخط اليد الى خط كمبيوتر وورد او غيره

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

هناك العديد من البرامج والتطبيقات التي يمكنها تحويل نص بخط اليد إلى نص محوسب. تشمل بعض أشهرها:
برامج سطح المكتب:
  • Microsoft OneNote: برنامج مجاني من Microsoft يتضمن ميزة تحويل خط اليد إلى نص.
  • Adobe Acrobat Pro DC: برنامج مدفوع من Adobe يتضمن ميزة تحويل خط اليد إلى نص.
  • Nuance OmniPage Ultimate: برنامج مدفوع من Nuance يتضمن ميزة تحويل خط اليد إلى نص.

تطبيقات الهاتف المحمول:
  • Google Handwriting Input: تطبيق مجاني من Google يتيح لك الكتابة بخط اليد على هاتفك أو جهازك اللوحي وتحويلها إلى نص محوسب.
  • Microsoft Lens: تطبيق مجاني من Microsoft يتيح لك مسح النص المكتوب بخط اليد وتحويله إلى نص محوسب.
  • Pen to Print: تطبيق مجاني يتيح لك الكتابة بخط اليد على هاتفك أو جهازك اللوحي وتحويلها إلى نص محوسب.

برامج ويب:
  • Online GCR: موقع ويب مجاني يتيح لك تحميل صورة نص مكتوب بخط اليد وتحويلها إلى نص محوسب.
  • Convertio: موقع ويب مجاني يتيح لك تحميل صورة نص مكتوب بخط اليد وتحويلها إلى نص محوسب.
  • Free Online OCR: موقع ويب مجاني يتيح لك تحميل صورة نص مكتوب بخط اليد وتحويلها إلى نص محوسب.

عند اختيار برنامج أو تطبيق لتحويل نص بخط اليد إلى نص محوسب، يجب مراعاة ما يلي:
  • دقة التحويل.
  • سرعة التحويل.
  • سهولة استخدام البرنامج أو التطبيق.
  • ميزات البرنامج أو التطبيق.
  • تكلفة البرنامج أو التطبيق.