دكتور الشريعة

انا كنت جالس اتتني افكار ان خرج شيئاً من ذكري...

انا كنت جالس اتتني افكار ان خرج شيئاً من ذكري وذهبت افتش ذكري ولكن المنطقة جافة علما ان السروال مبللل لكني اعرف ان ملابسي بها ماء ولكن الفكرة تقول لي انه منياً ليس لدي يقين انه منياً وذهبت لاصلي ولم التفت لذلك هل يجب الغسل بتلك الحالة

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلم سددك الله أن  الإنسان ربما يداخله شك بحصول الطهارة.
فالشك ليس بشيء ولا حكم له
فإذا كنت متيقنا أن المكان جاف ولم يخرج منك شيء فدعك منه فهذا وسواس.
والأصل في التعامل معه هو التجاهل،
فما فعلته صحيح وصلاتك صحيحة أن شاء الله.
والله تعالى اعلم