دكتور الشريعة

السلام عليكم ياشيخناانا فتاة في الثامنة عشر ربيعا...

السلام عليكم ياشيخناانا فتاة في الثامنة عشر ربيعا من عمريولانني مراهقة ونمر بفترات كثيرة من تغير المزاج احيانا كنت ننقطع عن صلاتي لكن عدت الان والحمدلله اؤدي كل الفرائض في اوقاتها واحاول قد الامكان القيام بكل مااستطيع القيام به من قراءة اذكار وصلاالنوافل والصلاة على وقتها لست مثالية ولكنني احاوللكن ياشيخ احيانا تمر بي مواقف اشعر وكاانني أُعذب فالدنيا لذنب اذنبته ولا اعلم ماهو اشعر وكانني ربي يكرهني ويحطني باماكن انا نكرهها وبحياتي ماتخيلت نفسي فيها وانا انسانة طموحة مانحب نصيع وقتي بالاماكن المش مناسبة لي حاسة انه الكل بيدخل اي مكان يبيه الا انا مع انني لا نتوقف عند الدعاء وانزعج من نفسي عندما افكر بهذه الطريقة لانه هذا يدل على قلة ايماني بالله لكن ولله في قلبي على العكس تماماوايضا اخاف انا اكون نعيش وانا عايشة على ذنب كبير او قد ظلمت شخص وانا لا ادري اخاف ان اصلي طول الوقت ولا يقبل مني صلاة لانني اجيانا اشرد فيها لكن نحاول ان نركز ونرجع نخاف ان نصوم لكن ربي لايتقبل مااعرف اذا هذي وساوس من الشيطان لكن ماعدت احتمل نفسي ابدا ياشيخ اتمنى انك تساعدني وترشدني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه:
١- يجب عليك التوبة من تقطيعك بالصلاة لأنه كبيرة من الكبائر.
٢- عليك قضاء ما فاتك.
٣- يجب عليك حسن الظن بالله ولا تنتظري ما يخيفك.
٤- عليك بالدعاء بإخلاص وخاصة في قيام الليل.
والله تعالى أعلم وأحكم.