اختصاصي حاسوب

هل هناك تطبيقات تخفي ip الجهاز

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

ناك العديد من التطبيقات التي تخفي عنوان IP الخاص بجهازك.
بعض من أشهر هذه التطبيقات:
  • ExpressVPN: من أفضل التطبيقات لإخفاء IP الخاص بجهازك.
  • NordVPN: يقدم سرعات عالية وميزات أمان قوية.
  • Surfshark: خيار ممتاز للعائلات التي تبحث عن حماية متعددة الأجهزة.
  • CyberGhost: سهل الاستخدام ويوفر ميزات متقدمة مثل حظر الإعلانات.
  • PrivateVPN: خيار آمن وموثوق به بسعر معقول.

كيف تعمل تطبيقات إخفاء IP؟
  • تربط جهازك بخادم VPN.
  • يُعيد توجيه حركة المرور على الإنترنت الخاصة بك عبر الخادم.
  • يُخفي عنوان IP الحقيقي الخاص بك ويستبدله بعنوان IP الخادم.

فوائد استخدام تطبيقات إخفاء IP:
  • تحمي خصوصيتك: تمنع مزودي خدمة الإنترنت والشركات والمواقع الإلكترونية من تتبع نشاطك على الإنترنت.
  • تُلغي حظر المواقع الإلكترونية: يمكنك الوصول إلى المواقع الإلكترونية المحظورة في بلدك.
  • تُحافظ على أمانك: تُشفر تطبيقات VPN حركة المرور على الإنترنت الخاصة بك، مما يجعلها أكثر أمانًا من المتسللين.

عيوب استخدام تطبيقات إخفاء IP:
  • يمكن أن تكون بطيئة: قد تؤثر تطبيقات VPN على سرعة الإنترنت الخاصة بك.
  • يمكن أن تكون باهظة الثمن: بعض تطبيقات VPN تتطلب اشتراكًا مدفوعًا.
  • قد لا تعمل مع جميع المواقع الإلكترونية: قد لا تتمكن من الوصول إلى بعض المواقع الإلكترونية عند استخدام VPN.

نصائح لاختيار تطبيق إخفاء IP:
  • حدد احتياجاتك: ما هي ميزات VPN التي تحتاجها؟
  • اقرأ مراجعات المستخدمين: ما هي تجارب المستخدمين الآخرين مع التطبيق؟
  • قارن الأسعار: ما هو سعر التطبيق؟
  • جرّب التطبيق قبل الشراء: تقدم بعض التطبيقات إصدارًا تجريبيًا مجانيًا.
  • من المهم ملاحظة أن استخدام تطبيقات إخفاء IP ليس قانونيًا دائمًا في جميع البلدان.

تأكد من مراجعة قوانين بلدك قبل استخدام تطبيق VPN