دكتور الشريعة

جوزي في وقت غضب شديد قالي عليه الطلاق منا حكيلك...

جوزي في وقت غضب شديد قالي عليه الطلاق منا حكيلك بعد كده حكالي وقالي انه مكنش يقصد طلاق بس تهديد فهل يقع الطلاق
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلمي سددك الله أن الحلف بالطلاق وتعليقه على شيء معين لايقع الا اذا كان ناويا الطلاق حقيقة لحظة النطق به.
فإذا كان ناويا الطلاق حقيقة فالطلاق يقع بمجرد حصول الشي الذي علقه عليه.
وبما أن زوجك يقول لم يكن ناويا الطلاق، فيلزمه كفارة يمين لحنثه يمينه الذي حلف.
فعليه اخراج كفارة يمين، والله تعالى اعلم.