دكتور الشريعة

السلام عليكم.. نعلم رحمكم الله أن كل الأمم تتخذ من...

السلام عليكم.. نعلم رحمكم الله أن كل الأمم تتخذ من اخر الاسبوع إجازة عمل فعندنا كمسلمين تكون الإجازة يوم الخميس والجمعة أسوة بباقي الأمم إلا أن اجازتهم الاحد. السبت فهل كان الملسلمون يفعلون ذالك في الماضي ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كلا

الرد من العميل

وهل تعتبر هذه بدعة وربنا سبحانه يقول في كتابه فَإِذَا قُضِيَتِ الصَّلَاةُ فَانتَشِرُوا فِي الْأَرْضِ وَابْتَغُوا مِن فَضْلِ اللَّهِ وَاذْكُرُوا اللَّهَ كَثِيرًا لَّعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ (10)

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه يجوز تخصيص الجمعة للعطلة، لما فيه تفرغ للعبادة، كما أن الجمعة يوم عيد للمسلمين، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (إن هذا يوم عيد جعله الله للمسلمين فمن جاء الجمعة فليغتسل)رواه ابن ماجه.
ولا تعد بدعة إلا إذا تشبه باليهود بترك العمل كاملا أو إذا احتاجه.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاكم الله خير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.