دكتور الشريعة

سؤالي عن العقيقه، هل يجوز أن يأخذ الزوج لوحده...

سؤالي عن العقيقه، هل يجوز أن يأخذ الزوج لوحده قرار في عقيقة كل أولادي بإعطائها لأهله دائما و حرماني أنا وأهلي منها؟ وعدم إخباري عنها؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أنعم علي الرحمن ب ولد و3 بنات، وفي كل مره يتم إعطاء والد الزوج كامل الحرية والتصرف بالعقيقه لأنه مدمن لحم 🍖 و يرمي كلام كثير لإبنه حتى يزرع في رأسه فكرة إنه يسلمه العقيقه و يتصرف بها كما يشاء في البلد المقيم فيه. مع العلم أنه أهلي في نفس البلد اللي فيه أهل زوجي

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ،أما بعد فاعلمي سددك الله أن العقيقة قربة لله .
وليس شرعيا أن يحتازها الرجل دون أن يطعم منها الفقراء والمساكين.
أما عن أهلك فإكرامهم واجب عليك وعليه، ولكن لايلزم الزوج بذلك فهو ماله، وله الحق .
فلاتجعلي هذا الموضوع سببا في حصول الخصومة بينك وبين زوجك.
فقط ذكريه فلعله أن يكون ناسيا، أو لم ينتبه.
والله تعالى اعلم.