طبيب بيطري

الارنب عندي صغير عمره شهر لكن لايتحرك بس يتنفس

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي فيديو هل يمكن ان اوريك هو

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

صعوبة التنفس عند الأرانب الصغيرة تدل على وجود التهابات بجهاز التنفسي
‏التعرض لعدوى بكتيرية أو فايروسيه قد يسبب التهابات القصبات الهوائية او الرئتين عند الارانب الصغيرة
تعالج الالتهابات باعطاء الارنب مضاد حيوي واسع الطيف مثل الانروفولكساسين ‏وتكون الجرعة حسب وزن الأرنب
في حالة وجود إفرازات مخاطية يجب أن يعطي مقشع او موسع شعب هوائية
يجب الحرص على أن يكون الأرانب في مكان جيد التهوية ونظيف