تعليم اللغات

اويد تعلم اللغه اليابانيه

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

مميزات تعلم اللغة اليابانية

تتعدد مميزات تعلم اللغة اليابانية بتنوع الأسباب الكثيرة التي قد تدفعك لتعلمها، وفيما يلي نذكر ثلاث مميزات قد تدفعك لفعل ذلك.

1. فتح لك باباً على اللغات الآسيوية الأخرى
قد يكون تعلم اللغة اليابانية متطلباً للكثير من الوقت والجهد، لكنك بمجرد أن تصل فيها إلى مستوى مقبول من الفصاحة ستستطيع أن تفهم أجزاءاً لغوية شبيهة من اللغات الآسيوية الأخرى وأنظمتها المختلفة عن اللغة العربية واللغات الهندو أوروبية، مثل الصينية والكورية، ما يفتح لك باباً على عوالم أخرى يؤهلك لاختبار ثقافاتها بعمق. فمثلاً، تتشارك اللغة اليابانية أكثر من نصف رموزها مع اللغة الصينية، كما تتشارك معها في كثير من القواعد النحوية ونطق الكلمات.
اقرأ أيضاً: دليلك الكامل للاستعداد لاختبار الآيلتس (IELTS) خطوة بخطوة
2. تؤهلك للعمل أو الدراسة في اليابان

تأتي اليابان بالمرتبة الثالثة في تصنيف أقوى اقتصادات العالم، ما يجعلها وجهة ممتازة لك إذا قررت العمل فيها، كما تأتي اليابان بالمرتبة الثانية في العلوم والخامسة في الرياضيات على مستوى التعليم الدولي، وتوجد أكثر من 15 جامعة يابانية في تصنيف أفضل 500 جامعة في العالم.

اقرأ أيضاً: اختبار التوفل TOEFL.. طريقك للدراسة في الخارج

3. تدمجك في الثقافة اليابانية الغنية

من التاريخ القديم والممتد لليابان، إلى ثقافة الألعاب القتالية، إلى قصص المانجا المثيرة والأنمي وألعاب الفيديو التي تشتهر بها في العصر الحديث، تمتلك اليابان ثقافة متكاملة ومتطورة تجعل من تعلم اللغة اليابانية خياراً ممتازاً لك إذا قررت اختبارها بكل تفاصيلها والانغماس ببحرها الواسع.