أخصائي تغذية

هل هناك فوائد للكركديه للجلد وضغط الدم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

فوائد الكركديه للجلد:
  • مضاد للأكسدة: يحتوي الكركديه على مضادات الأكسدة التي تُحارب الجذور الحرة، مما يُساعد على:
  • حماية البشرة من علامات الشيخوخة المبكرة: مثل التجاعيد والبقع الداكنة.
  • تقليل الالتهابات في الجلد:
  • ترطيب البشرة والحفاظ على نعومتها.
  • تحفيز إنتاج الكولاجين.

فوائد الكركديه لضغط الدم:
  • خفض ضغط الدم المرتفع: أظهرت بعض الدراسات أن شرب شاي الكركديه بانتظام
  • يُقلل من ضغط الدم الانقباضي والانبساطي.
  • يُحسّن من صحة القلب.
  • يُقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

طرق استخدام الكركديه للجلد وضغط الدم:
  • شرب شاي الكركديه: يُمكن شرب شاي الكركديه يوميًا للحصول على فوائده للجلد وضغط الدم.
  • استخدام زيت الكركديه: يُمكن استخدام زيت الكركديه موضعيًا على الجلد لعلاج بعض مشاكل البشرة.
  • تناول مكملات الكركديه: يُمكن تناول مكملات الكركديه للحصول على فوائده للجلد وضغط الدم.

ملاحظة:
يجب استشارة الطبيب قبل استخدام الكركديه، خاصة إذا كنت تعاني من أي أمراض أو تتناول أي أدوية.
قد لا يكون الكركديه مناسبًا للجميع، خاصة النساء الحوامل أو المرضعات.
يُنصح بشرب الكركديه باعتدال، حيث قد يُسبب بعض الآثار الجانبية مثل الغثيان والقيء