دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي مشكله اني زوجي وهو يفتعل المشاكل علي اتفه الاسباب كل اغلب الاحيان ونحن متخاصمان يقوم بتحريحي بالكلام امس حصلت مشكله علي سبب تافه وقام بالسب والاهانه وفي اوج غضبه قال لي ان لم تحافظي علي الصلاه في وقتها واد دهبت لي مكان ولست راضيا عنه فانت طالق ماخكم دلك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي هداك الله أنه:
١- عدم التزامك بالصلاة في أوقاتها الشرعية يعتبر كبيرة من الكبائر.
٢- خروجك دون إذنه أيضا كبيرة من الكبائر.
٣- يجب عليك التوبة إلى الله من هاتين الكبيرتين قبل أن يأتيك الموت بغتة.
٤- طلاقه هذا طلاق معلق على شرط، فإذا وقع الشرط فيرجع إلى نيته.
٥- فإذا نوى الطلاق فتقع طلقة وإن نوى اليمين والتهديد فعليه كفارة يمين.
٦- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.