دكتور الشريعة

اذا صلى الرجل اماما في بيته فكيف تقف زوجته بجانبه...

اذا صلى الرجل اماما في بيته فكيف تقف زوجته بجانبه او خلفه اذا كان هناك زوجته وبنته كيف تقفان اذا كان هناك زوجته وابنته وابنه كيف يقفون ؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز للرجل أن يصلي الفرض إلا مع جماعة المسجد، ولا يجوز ترك الجماعة إلا لعذر شرعي ، لقول النبي ﷺ: ((من سمع النداء فلم يأت فلا صلاة له إلا من عذر، قيل لـابن عباس: ما هو العذر؟ قال: مرض أو خوف)) .
فإن صلى مع زوجته فإنها تصلي خلفه، وإن صلى معه رجل آخر فيصلي خلفه ويصلي خلفه النساء . والله تعالى أعلم وأحكم.