دكتور الشريعة

ما حكم قيام الرجل بتنظيف الوجه بمساحيق التجميل...

ما حكم قيام الرجل بتنظيف الوجه بمساحيق التجميل لازالة بعض الدهنيات ونحوه التي تظهر على الوجه احيانا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه استخدام الرجل لمستحضرات التجميل للوجه إذا كان لأجل العلاج وإزالة الحبوب والندوب والحفر ونحوها لا حرج فيه، أما استخدامه لمجرد الزينة وزيادة الجمال فلا يجوز لأن في ذلك تشبه بالنساء والرجل ، وأن الأصل في الرجل والتخشن والصلابة . والله تعالى أعلم وأحكم.