أخصائي تغذية

السلام عليكم /أنا عندي سرعة ترسيب وحساسيه وأنميا...

السلام عليكم /أنا عندي سرعة ترسيب وحساسيه وأنميا وأملاح وعامله دايت وقطعت كل شئ يخص الأملاح زي البرتقال وخلافه آكل إيه ؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الأغذية التي ننصحك بتجنبها
  • الشيبس والمقرمشات
  • المعلبات
  • الأطعمة الجاهزة و المصنعة
  • الأطعمة المملحة
  • الزيتون و المخللات
  • الخضراوات العالية البوتاسيوم مثل الخس و البطاطا و البقدونس و السبانخ
  • خضراوات أخرى مثل الشمندر و الجزر و الفلفل
  • السمن والزيوت كزيت الفول السوداني
  • البقوليات كالترمس و الحمص و الفاصولياء البيضاء
  • المكسرات المملحة
  • الفاكهة المجففة
  • الموز و المشمش والشمام والبلح و الإجاص والبرتقال
  • الاسماك
تشمل الاطعمة على الأطعمة الدهنية والزيوت و الزبدة و السمن و الأطعمة الغنية بالصوديوم و البوتاسيوم و الفسفور.
ما قمت بذكره لا يعتبر تشخيص طبي حيث أن أنواع الحساسية تعددة، و نسبة الأملاح يتم تحديد تشخيص محدد بناءا عليها كما أن الوزن و الطول و العمر و الجنس و مستوى النشاط البدني معلومات هامة لتحديد نوع الغذاء المناسب لك.