دكتور الشريعة

السلام عليكم : أنا يا شيخ نعاني من التفكير الزائد...

السلام عليكم : أنا يا شيخ نعاني من التفكير الزائد والخوف والقلق وتفكير السلبي يعني نفكر في كل شي بالسلبيه حتى مع الله يعني مرات نقول ربي مستحيل يستجيب لدعائي أو نقول الله ما يسمعلي ونحب نكون بروحي يعني أي مكان في زحمه نهرب منها وحتى عائلتي لما يجتمعو أنا نطلع من المكان هما موجودين فيه وديما تصير مشاكل ف البيت وأنا السبب في كل شي و مانحسش براحه ابداً أوقات نتمنى نمشي لمكان بعيييد خالي من البشر ومرات نتمنى نموت بس نستنى من الله الموت نعرف انه الإنتحار حرام وغيره واجد ومانحسش براحة ابداً ولما نمشي للجامعه أو حتى مول نشوف ناس نحس محد متقبلني في ناس تحكي معايا ماتشوفش ف وجهي وفي لي يقاطع كلامي لما نحكي حتى ف البيت تصير .. نبي نعرف شنو الحل هذا ابتلاء أو أنا درت غلط في حياتي نتمنى نعرف. والسلام عليكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ونبي نقول للشيخ إني أنا ملتزمه ف الصلاة وأذكار ولكن حتى ف الصلاة نشرد ونفكر في حاجات ما لها معنى ووقت الدعاء ندعي لله ولكن نحس انه دعائي ع الفاضي انه الله مش حيستجيب لي و عندي مكان وسط الصدر وجهه القلب نحس كأنها فيها ثقب من الوجع والزعل والهم والغم وضيييييييق الحال و في وسط الرأس تحت شوي ديما صداع … أنا نحاول نتقرب من الله اكثر بس كيف نترك التفكير السلبي ودهشه والخوف والكسل وكره الناس وابتعاد عليهم كيف نساعد نفسي بالله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- كل ما يصيبك هو من الشيطآن فكلما شعرت بذلك فاستعذ بالله من الشيطآن حتى في الصلاة.
٢- عليك أن تحسن الظن بالله ولا تخف من الشر
فإن ذلك من سوء الظن بالله سبحانه.
٣- ننصحك بسماع مقاطع التي تذكر بالله سبحانه مثل الدكتور حازم شومان.
والله تعالى أعلم وأحكم.