اختصاصي حاسوب

السلام عليكم .استفسار عن اصل عائله شيخ روحه من...

السلام عليكم .استفسار عن اصل عائله شيخ روحه من اين اتوا واصل شجره العائله

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

أصل عائلة شيخ روحه في العراق

معلومات تاريخية:
عائلة شيخ روحه عائلة عريقة في العراق، وتعود أصولها إلى عشيرة البو عجيل، وهي من العشائر العربية الكبيرة في العراق.
سكنت عشيرة البو عجيل في منطقة الأنبار غرب العراق منذ القدم، وتوزعت لاحقاً في مختلف أنحاء العراق.
اشتهرت عائلة شيخ روحه بالعلم والسياسة والتجارة، وقد برز منها العديد من الشخصيات المرموقة في التاريخ العراقي.
معلومات جغرافية:
تتواجد عائلة شيخ روحه بشكل أساسي في محافظة الأنبار، خاصة في مدينة الرمادي وقضاء هيت.
يتواجد بعض أفراد العائلة أيضاً في محافظات أخرى مثل بغداد وكربلاء والبصرة.
معلومات ثقافية:
تنتمي عائلة شيخ روحه إلى المذهب السني في الإسلام.
تتحدث العائلة اللغة العربية، وتتمسك بالعادات والتقاليد العربية الأصيلة.
مصادر البحث:
كتاب "تاريخ عشائر العراق" للكاتب عباس العزاوي.
موقع "معجم العشائر العراقية" على الإنترنت.
مواقع التواصل الاجتماعي، مثل فيسبوك وتويتر.