دكتور الشريعة

السلام عليكم صلاة استخارة على شخص منذ 3 سنوات بعد...

السلام عليكم صلاة استخارة على شخص منذ 3 سنوات بعد صلاة ألهمني الله بالدعاء به بأن يجعله من نصيبي والى الان لم اتوقف عن الدعاء ثم أستخرت مرة تانية الشهر الماضي ورأيت رؤية مبشرة ماذا يعنى ذلك.

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد : اعلمي رحمك الله أن الاستخارة تشرع لمن أراد أن يعمل عملا إلا أنه متردد فيه، ولا يعلم وجه الصواب فيه ، فإنه يستخير ربه ، وما بعد الاستخارة هو الخير له ، فإنه يمضي في الأمر فإن وجد التيسير فهي نتيجة الاستخارة وإن وجد التعسير فليصرفنظره عنه ، أما في حالتك وهذا الرجل لم يتقدم لخطبتك، فلا تشرع لك الاستخارة ، وإنما عليك بكثرة الدعاء أن يرزقك الله الزوج الصالح الذي يعينك في
ينك ودنياك . والله تعالى أعلم وأحكم .