دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته لو سمحت أكرمنا...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته لو سمحت أكرمنا الله بابنه عمرها الان ٤ شهور ولكنها تعاني من ثقب بالقلب وهي الان بالعنايه المركزه منذ شهر ونسال الله شفاءها والان زوجتي لديها حمل جديد وهي ترفض وتريد إنزالها لانها لاتستطيع وتقول ان ابنتها المريضه ستحتاج رعايه كثيره عند خروجها وان الحمل سيظلم هذه الطفله الصغيره وانا تحدثت ان هذا روح لا يجوز إنزالهفارجو الرد هل يجوز انزال الحمل و
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز الإجهاض عموما، ولكن إذا كان عمر الجنين أقل من أربعين يوما وسيكون هناك ضرر على الرضيع فيجوز إجهاضه، فعن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: (لا ضرر ولا ضرار)رواه ابن ماجه.
وأما إذا تجاوز الأربعين يوما فلا يجوز للسبب المذكور.
والله تعالى أعلم وأحكم.