أخصائي تغذية

ماهوه علاج تكبير المواخره والارداف

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هل يمكن تكبير المؤخرة والأرداف من خلال التغذية؟
يعتبر هذا ممكنا في حال كان الشخص يعاني من النحافة فيتبع نظام غذائي غني بالطاقة يعمل على زيادة وزن الجسم كاملا ومن ضمنه منطقتي المؤخرة و الأرداف مع تركيز تمارين البناء في هذه المناطق.
يرجى تزويدنا بوزنك وطولك وعمرك وجنسك ليتم تقييمك تغذويا و إفادتك.
ما التمارين التي يمكن استعمالها لزيادة حجم المؤخرة؟

في الحقيقة عزيزي العميل يوجد العديد من التمارين الرياضية التي يمكن الاستفادة منها لزيادة حجم الأرداف و منها ما يلي:
1. تمارين القرفصاء و هو أحد أشهر التمارين التي تعمل على تكبير المؤخرة و زيادة حجم العضلات في الأرداف، و تتمثل في الانحناء ببطئ بركبتيك بشكل بطيء ثم العودة لوضعية الوقوقف بالتدريج
2. تمرين الطعنات و الذي يعمل على استهداف عضلات الفخذ و يكون بشكل جانبي و يتم ممارسته للساقين اليمنى و من ثم اليسرى
3. تمرين الرفعة الميتة و الذي يتم عمله بواسطة وزن اضافي من الحديد
4. تمرين الاستلقاء مع رفع أحد الساقين
5. الصعود على البنش
6. اليوغا
7. تمرين البلانك تساعد في زيادة النمو العضلي في معظم عضلات الجسم

ما التدخلات الجراحية لتكبير المؤخرة؟

- حقن الدهون الذاتية
- الحشوات الهلامية
- البوتوكس