دكتور الشريعة

صديقتي عندها خادمة ورأت منها افعالا سيئة وكانت...

صديقتي عندها خادمة ورأت منها افعالا سيئة وكانت تخبرني عن الأمر وتفضفض لي وقالت لي عن أفعالها فسألتني أليست هذه (كذا) وهي كلمة سيئة تعتبر قذف فتسرعت واجبتها نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فأحسست بخطأي واخبرت صديقتي ونصحتها بأن لا تفعل ذلك واخبرتها اني نادمة بأني وافقتها

الرد من العميل

هل توبتي هكذا كافية؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه:
١- رميها بالزنا يعتبر من الكبائر ويجب عليكما التوبة النصوح.
٢- إذا رأت من الخادمة ما يريبها فلا يجوز مطلقا أن تبقيها.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

كيف اتوب ؟

الرد من العميل

يعني عدم ابقاء الخادمة واجب عليها؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
واستغفروا لها الله.
نعم يجب.