طبيب بيطري

السلام عليكم قطي قطع الأكل ومن بعدها بدأ بالخمول...

السلام عليكم قطي قطع الأكل ومن بعدها بدأ بالخمول واصبحت لديه ورم قرب فتحة الشرج وبعد يوم نفجرت وبقيت مفتوحه فتحة كبيره ماذا افعل رجااا انقذو قطتي

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الأعراض المذكورة فإن القطة كانت تعاني من التهابات داخلية أدت لتجمع عمل وانفجار ليخرج القيح للخارج ويبقى مكانه على شكل جرح مفتوح
يجب أن يتم تعقيم مكان الإصابة بشكل يومي بالود بعد أن يتم غسل مكان الإصابة بال normal saline ووضع مضاد حيوي بشكل موضعي يمكن استخدام مرهم neomycin من ثلاث إلى أربع مرات يوميا لمدة 14 يوم