طبيب بيطري

طبيب رجاء خدشتني قطة من فوق السراويل و طلع لي دماء...

طبيب رجاء خدشتني قطة من فوق السراويل و طلع لي دماء قليلة و خدوش و ثقوب و هذا لأنني استفززتها و حاصرتها و هذه قطتنا المنزلية و هي دائما تخاف منا و المشكلة أنه في ذلك اليوم أي البارحة جاءني صداع و حمى و شعور بالبرد و اليوم احسنت حالتي جدا و بقي لي قليل سعال و لكن المشكلة أنني قبل البارحة استحممت بماء بارد جدا جدا في الصباح و في العشية آلمني رأسي و من الغد أي البارحة تفاقكت الأوضاع بعد الاصابة من القطة أي قطتنا المنزلية و اليوم تحسنت حالتي جدا و الحمد للّٰه أخاف أن تكون القطة مسعورة ماذا أفعل مع العلم أنني أراها أنها بخير رجاء لا تخيفيني أكثر مما أنا خائف الآن

الرد من العميل

أنا مذعور

الرد من العميل

أقصد طبيب ليس طبيب

الرد من العميل

أقصد طبيبة ليس طبيب

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

ده أسعار ينتقل للإنسان عن طريق العض وليس عن طريق الخدوش.
من الممكن أن تسبب الخدوش التهابات بسيطة بشكل مو موضعي في مكانها أي مكان الإصابة لذلك ينصح التعقيم الخدوش جيد باليد الطبي أو الكحول واستخدام مضاد حيوي موضعي مثل النيومايسن او الفيسودين
بالنسبة الأعراض المرضية التي ظهرت عليك ينصح بمراجعة طبيب بشري وليس لها علاقة بال خدش التي حدثت من قبل القطة
بالنسبة للقطة يجب أن يتم إعطائها مساحتها الخاصة وعدم محاصرتها مرة أخرى في ذلك يسبب لها الذعر والخوف وتركها على راحتها واشعارها بالأمان أي عدم التقرب منها فقط وضع الماء والطعام وتغيير وتنظيف صندوق الرمل في استمرار وبعد مدة من الزمن ستجدها هي التي تتقرب منكم عندما تكون مستعدة
بعد القطط تحتاج لشهور حتى تحتاج على البيت الجديد وبعدها يحتاج ساعات أو أيام