علم الرياضيات

يوجد 800 عضو في نادي رياضي ثقافي 240 منهم أناث ما...

يوجد 800 عضو في نادي رياضي ثقافي 240 منهم أناث ما النسبه المئوية من الاعضاء الذكور

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

يوجد 800 عضو في نادي رياضي ثقافي، و240 منهم أناث. لحساب النسبة المئوية للأعضاء الذكور، يمكننا استخدام العدد الإجمالي للأعضاء وطرحه من عدد الأعضاء الإناث. بالتالي، يمكننا كتابة:

عدد الأعضاء الذكور = عدد الأعضاء الإجمالي - عدد الأعضاء الإناث = 800 - 240 = 560

وبالتالي، فإن النسبة المئوية للأعضاء الذكور هي:

(عدد الأعضاء الذكور ÷ عدد الأعضاء الإجمالي) × 100٪ = (560 ÷ 800) × 100٪ = 70٪

وبالتالي، فإن النسبة المئوية للأعضاء الذكور هي 70٪