طبيب بيطري

علاج الامساك عند العجول حديث الولاده

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

إذا كانت الأم ترضع العجل، فيجب أن يكون اللبأ مفيدًا ومغذيًا، بالإضافة إلى أن العجول الصغيرة يجب أن يكون لديها ما يكفي من حليب الثدي.
لا تعطي العجول الصغيرة لبن حامض وفاسد.
راقب النظام الغذائي اليومي. تبتلع العجول الصغيرة الحليب إذا لم يكن لديها ما يكفي من الطعام. ونتيجة لذلك، ينزلق الطعام إلى أسفل المعدة ولا يبقى في الجسم.
يعتمد الخلل الوظيفي في أمعاء العجول الصغيرة بشكل مباشر على الحالة النفسية، وبالتالي عندما يتم إبعاد الصغار مبكرًا عن أمهاتهم، يحدث حاجز إجهاد، وبالتالي يؤدي في المستقبل إلى احتباس البراز.