أخصائي تغذية

هل الامتناع عن السكر يخسر وزن كثير

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
التأثيرات يتم تحديدها بناءا على استهلاكك للسكر فمثلا في حال كنت شخص يستهلك السكر الأبيض بكثرة فإن الامتناع عنه يؤدي بالتأكيد لفقدان الوزن و تحسين الصحة العامة للجسم، بينما إن كنت لا تستهلك السكر الأبيض بكثرة فالتأثير سيكون غير ملحوظ.
زيادة أو فقدان الوزن لا يمكن أن تعتمد على صنف بحد ذاته فمثلا يمكن لشخص أن يمتنع عن السكر لمدة شهر بينما يتناول الشوكولاتة و الحلويات و النشويات البيضاء بكثرة و هذا لن يؤدي لفقدان الوزن.
الأفضل هو الامتناع التام عن السكر الأبيض و السكريات البسيطة مزامنة مع استبدال النشويات البيضاء بأخرى مصنعة من الشعير أو النخالة و تجنب استهلاك أي صنف من الحلويات.