طبيب بيطري

عندي قطط شو وضعهن مو زين كاعد يطلع من حلكهن ماده...

عندي قطط شو وضعهن مو زين كاعد يطلع من حلكهن ماده لونه صفرا وخروجهن بيه دم شنو السبب واريد اسم علاج الهن حتى اكدر اعلاجهن

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج طاعون القطط يستمر حتى تختفي جميع اعراض الاصابة مثل :-

  • الاسهال الحاد والدموي
  • التقيء المستمر
  • فقدان الشهيه
  • الخمول والتعب وقلة الحركه

العلاج   :-

  • تركيب محاليل وريدية هي سر النجاه من الطاعون(لا ينصح بالاعتماد على حقن المحاليل تحت الجلد)
  • اعطاء القط حقنة فايتمن K لوقف نزيف الامعاء وتكون الجرعة حسب وزنه
  • اعطاء القط دواء الموتيليوم 3 مرات باليوم لمنع التقيء وتكون الجرعة ١ ملي في كل مره
  • اعطاء القط دواء الفلاجيل 3 مرات باليوم (مضاد حيوي) وتكون الجرعة ٢ ملي في كل مره
  • اعطاء القط دواء نورادين لتحسبن وظيفة الكبد وتكون الجرعة حسب وزنه
  • اعطاء القط دواء الكاتوزال لفتح الشهيه ورفع المناعة
  • اعطاء القط مضاد حيوي حقن مثل الاموكسيسيلن او البنيسيلن