أخصائي تغذية

لقد اجريت عملية ضد السمنة تسمى بتحويل المسار...

لقد اجريت عملية ضد السمنة تسمى بتحويل المسار المصغر منذ 6 اشهر للآن لم احصل على الوزن المثالي بالاضافة لتصاقط المفرط لشعري افيديني ارجوكي بأي معلومات عن النضام الغداءي الواجب اتباعه علما انني لا احب ممارست اي نشاط رياضي

الرد من العميل

الرجاء الجواب الكافي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

النظام الغذائي بعد عملية تحويل المسار
  • عدم تناول أي كمية طعام بعد الشعور بالشبع و ايقاف الوجبة مباشرة عند الشعور بالامتلاء.
  • تناول وجبات صغيرة ومتعددة بما يتناسب مع حجم المعدة الحالي.
  • تناول كمية سوائل كافية للمساعدة على الهضم.
  • تحديد الوجبات اليومية و الالتزام بها و بمواعيدها يوميا.
  • عدم إهمال أي من الوجبات و خصوصا وجبة الفطور.
  • تجنب المشروبات الغازية والمحلاة.
  • تجنب الأطعمة المقلية و المصنعة و الجاهزة.
  • استبدال المأكولات و المشروبات الكاملة الدسم ب قليلية و منزوعة الدسم.
  • اتباع نظام حمية صحي دائم قليل أو معتدل السعرات الحرارية بحسب الحالة و اتخاذه كنظام حياة دائم.
  • كما تعتبر التمارين الرياضية أساس لانقاص الوزن و الوصول لوزن مثالي و ليست خيارا و بالتالي ننصحك بممارسة جهد متوسط لمدة 45 دقيقة في ثلاثة أيام أسبوعيا.