الخبير المالي

كيف استثمر فلوس

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

يمكن استثمار الأموال بعدة طرق، وتختلف الطريقة المثلى للاستثمار حسب مقدار الأموال والإطار الزمني للاستثمار ومدى تحملك للمخاطرة. يمكن الاستثمار في الذهب، أو الأسهم، أو العقارات، أو السندات، أو صناديق الاستثمار، وغيرها من الطرق التي تضمن الربح للأفراد.
يمكن استثمار الأموال في الذهب عن طريق وضع خطة استثمار منتظمة على أساس شهري لشراء كميات قليلة من الذهب كل شهر، ويمكن استثمار الأموال في الأسهم عن طريق الاستثمار في الأسهم طويلة الأجل، ويمكن استثمار الأموال في العقارات عن طريق شراء عقار معين وإجراء التعديلات والتحسينات عليه، ومن ثم بيعه بمبلغ أكبر، ويمكن استثمار الأموال في السندات عن طريق شراء شهادات فائدة تصدرها المؤسسات الحكومية، ويمكن استثمار الأموال في صناديق الاستثمار عن طريق شراء محتويات الصناديق والعمل على استثمارها وفقا للمجالات الخاصة بها