طبيب بيطري

هل يسمح اعطاء البقرة حب الدكسن كمشهي لزيادة الوزن

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

دواء دكسن يحتوي على دكساميثازون وهو مضاد للالتهابات ولا ينصح بإعطائه بشكل عشوائي دون الحاجة الطبية له
كما أن دواء دكسن دواء بشري وجرعاته تختلف عن الدكساميثازون  البيطري.
وتعتبر زيادة الوزن من استخدام دواء دكسن عرض جانبي ولا يحدث عند جميع الأشخاص
وبالتالي تكون الإجابة على سؤالك أنه لا يمكن إعطاء دواء ديكس البشري كفاتح شهية الأبقار
يمكن استخدام دواء بريفوسفان لقتح الهيه عند الابقار فهو يحتوي على يحتوي على تركيبة ممتازة من الاملاح المعدنية والفيتامينات اللازمة لتسمين الحيوانات وللحيوانات المنتجة فهو يقوم على:

- فاتح للشهية

- يستخدم لحالات نقص الفيتامينات والأملاح المعدنية

- يستخدم لزيادة انتاج الحليب والدهن

- يستخدم لمنع حدوث العكاش أو القصار بعد الولادة

- يستخدم لحالات الاضطرابات في الاخصاب عند الاناث والزهور

- يزيد من حيوية ونشاط الحيوان بعد الإصابة بالاسهالات والامراض الفيروسية والجرثومية والطفيلية يستخدم كمكمل غذائي للحيوان