ترجمة

ملبدة بالغيوم اعراب

إجابة الخبير: احمد منير

احمد منير

مترجم

إعراب جملة (أصبحت الغيوم ملبدةً).

  1. أصبحَت: فعل ماض مبني على الفتح الظاهر على آخره، التاء تاء التأنيث الساكنة لا محل لها من الإعراب، حركت بالكسر منعًا لالتقاء الساكنين.
  2. الغيوم: اسم أصبح مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة على آخره.
  3. ملبدةً: خبر أصبح منصوب وعلامة نصبه تنوين الفتح الظاهر على آخره.

أمثلة مشابهة:

أصبحَ الجوّ جميلًا.

أصبحَ: فعل ماض مبني على الفتح الظاهر على آخره.

الجو: اسم أصبح مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة على آخره.

جميلًا: خبر أصبح منصوب وعلامة نصبه تنوين الفتح الظاهر على آخره.

أصبحت الفتاة طبيبة.

أصبحَت: فعل ماض مبني على الفتح الظاهر على آخره، التاء تاء التأنيث الساكنة لا محل لها من الإعراب، حركت بالكسر منعًا لالتقاء الساكنين.

الفتاة: اسم أصبح مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة على آخره.

طبيبة: خبر أصبح منصوب وعلامة نصبه تنوين الفتح الظاهر على آخره.