طبيب بيطري

سلام عليكم عندي صخله افغانية بسعر الثالث وهسا تنزف...

سلام عليكم عندي صخله افغانية بسعر الثالث وهسا تنزف دم شنو اسبب

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب النزيف :
  • اذا كان النزيف بالاطراف او بالجلد يكون السبب تعرض الماعز لجروح وإصابات خارجيه ويكون العلاج بوقف النزيف من خلال الضغط عليه وتعقيم الجرح بالنورمال سلاين وقد تحتاج بعض الجروح الى خياطة على حسب العمق والحجم  ويتم استخدام مضاد حيوي موضوعي لمنع حدوث التهابات بالجلد
  • إذا كان النزيف من المهبل فقد يكون عرض للاجهاض أو الولادة أو بسبب التهابات بالرحم أو عنق الرحم ويختلف العلاج باختلاف التشخيص وفي هذه الحالة تحتاج لي الفحص السريري وقد يحتاج الطبيب لإجراء فحص السونار
  • إذا كان النزيف من فتحة الشرج فقد يكون بسبب التهابات شديدة بجهاز الهضمي مثل الأمعاء الدقيقة أو الغليظة أو سرطانات في جهاز الهضمي أو لحمية الشرج
  •